Решения для бизнеса

Предпроектное обследование.

Объекты связи включают в себя достаточно большой и сложный набор оборудования: системы беспроводной связи (в т.ч. по технологии WiMA, радиорелейные линии, оборудование для кабельных сетей и телевидения, системы сотовой связи, подвижной радиосвязи, спутниковая связь, транспортные сети связи, антенно-мачтовые сооружения и т.п. По этой причине крайне важным становиться этап предпроектного обследования для оценки состояния объекта, формирования перечня основных требований к сети, выработки направления развития сетевой инфраструктуры, комплексной оценки и обоснования инвестиций на построение и внедрение проекта.

Предпроектное обследование является подготовительной работой, в ходе которой специалисты нашей Компании осуществляют помощь в подготовке технических требований, составлении всей необходимой сопроводительной документации. Также в рамках данного этапа проводится анализ предложений по комплектации проекта необходимым оборудованием и координация работ по проектированию сети. На этой стадии формируется обоснование для принятия решения о проектировании объекта связи.

В состав предпроектного обследования входит:

помощь в формирование основных требований Заказчика к сети;
обследование состояния существующей инфраструктуры будущей площадки для построения узла связи (выезд специалиста);
проведение необходимых исследовательских работ;
разработка предварительных вариантов концепции построения узла связи;
формирование предварительной сметы и соответствующих показателей финансирования будущего проекта;
оформление необходимой отчетной документации и окончательная доработка технического задания.

От того, насколько квалифицированно и тщательно проработана концепция проекта узла связи непосредственным образом зависит успех проекта и его экономическая эффективность в период его эксплуатации.

По итогам этапа «Предпроект» Заказчик располагает объемом информации, достаточным для понимания основных показателей проекта и принятия решения о построении объекта связи.

Вы можете задать вопрос, касающийся предпроектного обследования нашему техническому специалисту: tech@stc.od.ua